個人情報保護に関する基本方針

弊社は、個人情報保護の重要性に鑑み、お客様の個人情報を適正に取扱うことを宣言いたします。

  1. 法令等の遵守
    弊社は、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)、その他の関連法令および関係官庁のガイドラインを遵守いたします。
  2. 従業員教育
    弊社は、個人情報の取扱いが適正に行われるよう従業員への教育を徹底します。
  3. 個人情報の利用目的
    弊社は、各事業会社から委託を受けて取得した個人情報や、各事業を通じて取得した個人情報を、下記業務の遂行に必要な範囲内で利用いたします。
    上記の利用目的を変更する場合には、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、その内容を本人に対し、原則として書面等により通知いたします。
  4. 個人情報の取得
    弊社は、業務上必要な範囲で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得します。
  5. 個人データの安全管理措置
    弊社は、取扱う個人データの漏洩、滅失または毀損の防止、その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規定などの整備および実施体制の整備など、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保するために適切な措置を講じています。
  6. 個人データの第三者への提供
    弊社は、個人データを第三者に提供するにあたり、以下の場合を除き、本人の同意なく第三者に個人データを提供しません。

    1. 法令に基づく場合
    2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために、特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
    4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して、協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより、当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
  7. センシティブ情報の取扱い
    弊社は、政治的見解、信教(宗教、思想および信条をいう。)、労働組合への加盟、人種および民族、門地および本籍地、保健医療並びに犯罪歴に関する情報(以下「センシティブ情報」という。)を、次に掲げる場合を除くほか、取得、利用または第三者提供を行いません。

    1. 法令等に基づく場合
    2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
    3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のため、特に必要がある場合
    4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が、法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
    5. 業務遂行上必要な範囲において、政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属、若しくは加盟に関する従業員のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
    6. 相続手続を伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
    7. 業務の適性な運営を確保する必要性から、本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲で、センシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
  8. 見直し・改善
    弊社の個人情報の取扱いおよび安全管理に係わる適切な措置については、適宜見直し改善いたします。
  9. 個人情報保護法に基づく保有個人データの開示、訂正、利用停止など
    個人情報保護法に基づく保有個人データに関する開示、訂正等または利用停止などに関するご請求については、請求者が本人
    であることを確認させていただいた上で、手続きを行います。
  10. 弊社は、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応いたします。
    ご連絡先は、下記のお問い合わせ窓口となります。
    (問い合わせ先)
     会社名     佐藤建設工業株式会社 総務部
     所在地     〒140-0011 東京都品川区東大井5-12-10 大井朝陽ビル3F
     電話番号    03-5715-2520

当社の事業・技術などに関するお問い合わせはこちらへ

お問い合わせフォーム

佐藤建設工業株式会社 東京都品川区東大井5-12-10  代表TEL:03-5715-2520